Ulat Sagu Panggang, Senjata Menggugah Selera.
Hello foodies! Apa kabar semuanya? semoga sehat-sehat semua ya, aamiin.
Dah lama ya kita tak besua, hehehe. Maafkan diriku yang dah lama tidak update, karena ada beberapa hal yang berkaitan dengan dunia pendidikanku yang tak bisa sambilan. Alhamdulillah kini semuanya sudah berjalan dengan lancar dan sekarang aku ingin kembali menyapa kalian semua dengan rangkaian kata seperti yang ku lakukan sebelumnya.
Nah, awal dari artikelku di tahun 2020 ini, aku ingin memberitahukan kepada kalian semua salah satu senjata yang sangat andal digunakan untuk menggugah selera. Yaps, seperti yang telah tertera di judul artikel kali ini, nama senjatanya adalah Ulat Sagu Panggang
Disaat kondisi Indonesia sekarang ini yang sedang kritis, menyebabkan kita semua harus karantina diri di rumah masing-masing untuk memutuskan tali penularan covid-19 ini. Meskipun begitu, bukan berarti hal tersebut menjadi penghalang untuk kita melakukan sesuatu yang bermanfaat di rumah. Banyak hal bermanfaat yang dapat kita lakukan selama masa karantina ini. Salah satunya membuat senjata yang dapat menggugahkan selera ini.
Bagi kalian yang memiliki phobia terhadap ulat, mungkin senjata yang termasuk dalam golongan makanan kering ini bisa juga menjadi senjata untuk menghilangkan phobia tersebut. Hehehe coba aja dulu, mana tau jodoh. Ups, mana tau bisa diandalkan maksudnya.
Dan juga bagi kalian yang suka ngemil, ulat sagu panggang ini juga sangat cocok untuk diandalkan. Jadi, kalian tak perlu ragu lagi untuk memakan ini. Apalagi ini juga sangat cocok untuk dijadikan cemilan saat nonton drama korea ataupun film lainnya bahkan saat kalian mengerjakan tugas.
Bahan-bahan
- 160 gr margarin
-
80 ml susu kental manis (2 saset)
-
220 gr tepung maizena/sagu
-
Chocochips secukupnya, untuk mata ulat.
-
Sisir bersih, untuk cetakan
-
Pasta hijau secukupnya (atau warna apa saja sesuai selera)
Langkah-langkah
1. Siapkan satu wadah
2. Campurkan margarin dan susu kental manis ke dalam wadah
3. Lalu,
aduk dengan whisk hingga tercampur rata
4. Masukkan tepung maizena, aduklah dengan spatula hingga bisa dibentuk
5. Setelah itu, ambillah sedikit adonan lalu pilin menjadi bentuk memanjang seperti ulat
6. Kemudian,
ambil sisir dan cetaklah dengan cara mengguling-gulingkan pilinan tersebut di
sisir dan tambahkan chocochipsnya sebagai matanya
7. Letakkanlah adonan yang telah terbentuk di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin
8. Lalu,
masukkan ke dalam oven
9. Panggang selama 30 menit
10. Ulat sagu panggang siap untuk disantap
Nah, itulah sekilas cerita serta resep membuat senjata penggugah selera tersebut. Semoga postingan ini bermanfaat dan tetaplah jaga kesehatan! Jangan lupa menggunakan masker dan cuci tangan setelah pergi ke suatu tempat. Usahakan jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting!
Semoga keadaan segera membaik, aamiin.
Sekian,
Salam dariku
Maghdisha Audina Fianda~
Bentuk nya membuat orang yang akan makan merasa berfikir 2 kali namun kalo lezat sih boleh juga untuk dipraktekan membuatnya:)
ReplyDeleteMakasih..
ReplyDeleteQ baca judul q kira ulat beneran.
Ternyata eh teryata..
Itu cemilan..
Rekomendasikan dong margarin merk apa yg tepat.
Makasih
Kirain ulat beneran mbak, ternyata semacam kue wkwkw. Bagus nihh dicoba resepnya untuk mengisi kegabutan efek dirumahsaja.
ReplyDelete